Hal-Hal Yang Sebaiknya di Hindari Blogger Arnoldi Hernanda Friday, 21 December 2012 3 Comments

Beberapa Blogger Indonesia Terkena Ban Dan mereka tidak mengetahui kesalahannya
Kali ini admin arnoldi technology akan memberi tau kenapa bisa kena ban


1.Jangan  pernah  redirect ke domain  lain (hindari atau kena ban!): melakukan redirect ke  domain  lain  bukan  garansi  100%  akan  terkena  ban.  Tapi  ini tindakan  yang  sering dilakukan  oleh  para  spammer  berhubungan  dengan doorway  page  dan cloaking. Jika mensetup redirect ke domain baru, maka yang dipakai adalah 301 HTTP redirect, bukan 302 atau meta refresh. Ini memberitahukan  search  engine bahwa redirectnya permanent, dan mereka harus mengubah dalam direktorinya ke domain baru tersebut.

2.Jangan  pernah  link  invisible  image  (hindari  atau  kena  ban!):  invisible  image  adalah image  yang ukurannya  1x1  pixel  dan  tidak  dapat  dilihat  oleh  kasat  mata.  Karena  link memiliki  prioritas  tinggi  dalam  perangkingan  website,  melink  image  yang  tidak  dapat dilihat  oleh  pengunjung  dan  hanya  dilihat
oleh  spider.  Jika  search  engine  mengetahui itu, site akan langsung di ban. Jangan link Single Pixel Image – Site akan langsung di Ban. Ini  sama  dengan  hiding  text  atau  menampilkan  content  yang  berbeda  antara  search engine  dengan  pengunjung.  Search  engine  dapat  membaca  CSS  atau    HTML  tag  yang dapat
membesarkan  image  size.  Jika  teknik  ini  dilakukan  untuk  mengoptimasi  page, maka akan langsung di ban.

3.Jangan  sembunyikan  site – site  akan  langsung  kena  ban  (hindari  atau  kena  ban!): search  engine  mengerti  CSS  dan  warna  font  serta  background.  Mereka  juga  mengenali jika  ukuran  font  1x  itu  tidak  mungkin  terbaca  manusia.  Text  yang  tidak  terbaca  oleh  manusia  tapi  tampak  oleh  seach  engine  akan  dianggap  sebagai  spam  dan  langsung  di ban.

4.Jangan  pakai  doorway  page atau  langsung  kena   ban  (hindari  atau  kena  ban!): doorway  page  didesain  untuk  mengelabui  search  engine  agar  mengira  bahwa site memiliki relevansi dengan keyword tertentu dan page ini hanya ditujukan agar terlihat oleh search engine. Search engine akan langsung memban
site-site yang menggunakan teknik ini.

5.Jangan  pernah  menampilkan content  yang  berbeda  antara  spider  dengan pengunjung  (hindari  atau  kena  ban!): ini  sering  disebut  dengan  cloaking  karena  ada usaha untuk menutupi apa yang disampaikan dalam site menjadi sesuatu yang berbeda dan  sangat  mencolok  bagi  search  engine. Search  engine
hanya  inin  memberikan informasi  yang  sebenarnya  bagi  konsumennya.  Jika  ditemukan site  yang  dicloaking mereka akan segera menghapusnya dari direktori.

Nomer 5 Adalah Yang sering terjadi terhadap Blogger
by Jillur Rahman

Jillur Rahman is a Web designers. He enjoys to make blogger templates. He always try to make modern and 3D looking Templates. You can by his templates from Themeforest.

Follow him @ Twitter | Facebook | Google Plus

3 comments :

  1. gan tukeran link yuk alexa rank gw 1 juta-an
    www.rolandjak23.blogspot.com

    silahkan dipasang & kalo udah silahkan koment di blog ane .. langsung ane pasang segera kalo ane lagi online .. kalo blum tggu aja

    ReplyDelete
  2. ban itu apa? saya ndak paham sama sekali.

    ReplyDelete
  3. Ban Itu Banned
    Conothnya Kayak Di Blokir lah
    Kurang lebih seperti itu

    ReplyDelete

[-] BaelNo Rule :
-MAX LIVE ( 3 )
-Comment Dengan User Anonim akan saya Delete
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-BILA ANDA SUKA DENGAN ARTIKEL INI SILAHKAN BERKOMENTAR
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN
Keuntungan :
-BLOG INI TELAH MENJADI BLOG DOFOLLOW JADI JIKA KALIAN BERKOMENTAR AKAN MEDAPAT BACKLINK
[-] Keuntungan Di Blog Ini
- Blog Ini Ada Blog Dofollow
- Comment Tidak Ada Capta
- Bisa Comment Dengan Name/URL
-Tukar Link
-Tukar Banner
Add Facebook admin : Arnoldi Hernanda
Blog ini Telah Jadi Blog Dofollow :D
- Alexa Rank :
[-]World : 282,364
[-]Indonesia : 4,251
[-]Backlink : 131
- Google Page Rank : 2
[-] Jadi Berkomentar Lah Yang Sopan :)