Mengganti Tombol Navigasi Windows 7 agus setiyanto Tuesday, 16 July 2013 No Comment

Wah,udah berapa lama nih gak update? Kayaknya udah beberapa abad deh.Well,maklumlah saya lagi sibuk banget jadi agak susah buat meluangkan waktu.Mulai dari persiapan senampeteen sekitar sebulan yang lalu sampai mengikuti serangkaian tes untuk masuk universitas dan sekarang persiapan simak.Belom lagi
Tales of Abyss (2nd playthrough,tower of rem ) di rumah bawaannya minta dimainin terus,jadinya susah banget buat meluangkan waktu (hehehe).Wah malah jadi curhat nih,anyhoo sekian ngalor ngidulnya dan lanjut ke topik utama.

Buat anda yang punya windows 7 dan sebelumnya akrab dengan xp sampe sering ngutak-atik tampilannya tapi males ke reshacker (kayak saya) mungkin sudah akrab dengan software yang namanya Styler.Kalo buat yang belum tau,styler itu software yang fungsinya buat mengganti navigation button (itu lho tombol berbentuk panah yang ada di toolbar explorer bagian atas,liat gambar deh,nah yang itu) dengan tombol-tombol navigasi lain yang bentuknya lebih mantap.


Nah,kali ini saya akan membahas software yang fungsinya sama dengan styler,cuma bedanya software ini khusus untuk seven,namanya ‘windows  7  navigation button customizer’ (fiiuuh,panjang juga ya namanya,berikutnya disebut W7NBC) yang hebatnya dibuat oleh kishan bagaria,pemuda asal India yang masih berumur 13 tahun (kalo gak salah).Kalo anda akrab dengan styler,anda pastinya akan cepat akrab dengan software ini karena tampilannya gak beda jauh.Berikut cara memakainya

1.Download W7NBC disini
2.Jalankan W7NBC dengan klik kanan terus pilih ‘run as admin’
3.Pilih dan klik tombol  yang ingin anda ganti dan browse letak file tombolnya


4.Klik ‘change selected bitmap’ dan voila,tombol sudah diganti,dan kalo anda mau mengembalikan tombolnya ke bentuk default,anda hanya perlu mengeklik ‘restore selected bitmap’

Contoh explorer windows yang tombol navigasinya udah diganti


Oh iya hampir lupa,kalo buat tombol-tombolnya,anda bisa nyari di deviantart atau googling dengan keyword ’navigaton button windows 7’,etc.Seperti biasa,akhir kata,selamat mencoba !
Link donlot navigation button (tercampur dengan benda-benda lain,jadi butuh mata yang kuat):
by Jillur Rahman

Jillur Rahman is a Web designers. He enjoys to make blogger templates. He always try to make modern and 3D looking Templates. You can by his templates from Themeforest.

Follow him @ Twitter | Facebook | Google Plus

No Comment

[-] BaelNo Rule :
-MAX LIVE ( 3 )
-Comment Dengan User Anonim akan saya Delete
-DONT SPAM
-DONT FLOOD
-BILA ANDA SUKA DENGAN ARTIKEL INI SILAHKAN BERKOMENTAR
-GUNAKANLAH BAHASA YANG SOPAN
Keuntungan :
-BLOG INI TELAH MENJADI BLOG DOFOLLOW JADI JIKA KALIAN BERKOMENTAR AKAN MEDAPAT BACKLINK
[-] Keuntungan Di Blog Ini
- Blog Ini Ada Blog Dofollow
- Comment Tidak Ada Capta
- Bisa Comment Dengan Name/URL
-Tukar Link
-Tukar Banner
Add Facebook admin : Arnoldi Hernanda
Blog ini Telah Jadi Blog Dofollow :D
- Alexa Rank :
[-]World : 282,364
[-]Indonesia : 4,251
[-]Backlink : 131
- Google Page Rank : 2
[-] Jadi Berkomentar Lah Yang Sopan :)